【海の精 あらしお】風味や味、甘みの先にしょっぱさがある!素材のうまさを引き立たせ、ツーンとしない塩味。

こんばんは(^ω^ )

今回は海の精さんの「あらしお」を使用してみました!

20190905004737531.jpg

海の精 あらしお 170g

みなさん、塩にこだわっていますか?

私はこだわりなんか何もないです(笑)

だからスーパーで安売りしてたどこのかも分からん塩を使っています。

でもやっぱりこの海の精さんの塩をペロリと舐めると、いつもの塩と全く旨みが違います。

舐め比べてみると、うん。こっちの方が美味しい。と海の精さんの塩を家族でベタ褒めです。

美味しいものは人を幸せにするんですね…ヾ(≧∀≦*)ノ

海の精ショップページ


それでそれで……やっぱり"塩"で作りたいものといえば。

🍙 おにぎり!!!

今回はこの美味しい塩で、おにぎりを作ることにしました!

20190905004747281.jpg

母が美味しいおにぎり作るよ。って言ってくれたので作ってもらいました(*´ω`*)

20190905004248407.jpg

まずお塩を手に出して…

20190905004303756.jpg

にぎにぎ。

3角のおにぎりにしてもらいます。


どーーー٩(。•ω•。*)وーーーん!!!

20190905004324824.jpg

できあがり。

塩むすびだ!久しぶりに塩にぎり見たなぁ!

塩にぎりって簡単ですし、美味しいし、どこにでも持っていけて良いですよね。

ではでは、いただきます。

20190905004724944.jpg

ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”

純粋に美味しい!

白いお米に、風味もしっかりあるお塩を合わせると

一風変わった贅沢おむすびになりました!

海苔とか合わせたら、もっと美味しくなりそう。


そういえば、私の母が枝豆豆腐にふりかけて食べてました。

20190905005334993.jpg

元々枝豆に塩をふりますよね?

なのでそれに伴って合うと言っていましたよ。


今回は塩むすびにしたけど、お肉にふりかけたり、野菜にちょんちょんとつけて食べたりしても美味しそう。

どんどん色々な料理に使ってみたいとおもいます(*^^*)

また随時ブログにアップしますね。

それでは〜(^o^)/

海の精ショップページ

海の精ショップファンサイト参加中


この記事へのコメント